skip to main
|
skip to sidebar
yiyi cafe 連絡帖
台湾での日々のことなど。
2010年2月6日土曜日
ブラウニーを焼く
ブラウニーを焼く
チョコレート
バター
卵
砂糖
薄力粉
ココア
ベーキングパウダー
くるみ カシューナッツ アーモンド
クランベリー アプリコット
ラム酒
塩
台湾に来てから 甘いものは洋菓子ばかり作っている
まだ理想のブラウニーは出来ない
しっとりして 頬張ればチョコの香りが ぐぅんと広がる
そんなブラウニーが作りたい
試作思索中
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
自己紹介
yiyi cafe
風の向くまま生きてるそうです。
詳細プロフィールを表示
ブログ アーカイブ
►
2011
(4)
►
5月
(1)
►
4月
(1)
►
3月
(1)
►
1月
(1)
▼
2010
(50)
►
12月
(1)
►
11月
(3)
►
10月
(1)
►
9月
(4)
►
8月
(2)
►
7月
(4)
►
6月
(6)
►
5月
(2)
►
4月
(2)
►
3月
(8)
▼
2月
(7)
台東①
小旅行へ
休日
新年と納豆
もんもんスープ
ブラウニーを焼く
日本から持ってきたもの③
►
1月
(10)
►
2009
(11)
►
12月
(5)
►
11月
(4)
►
10月
(1)
►
9月
(1)
お気に入り リンク
+nuu+
co.zakka+古(雑貨&お菓子)
DECO frame art others
HAAS(高野寛)
MOGU(台湾)
papa365+
ふらのにかい
わくわく工房(焼菓子)
わたしのトッポンチーノ
パンパカパン(天然酵母パン)
ポコとノノ
モンテッソーリな子育て LIVE
光影 Gelatin Silver Lab (台湾)
地球樹(台湾)
日本民藝館(東京駒場)
月の温(むしぱん)
武雄市のいきいき商店街!!
醇窯(福岡 陶器)
青い月
龍眼樹下(台湾)
ラベル
台湾の日々
(41)
台湾の食
(13)
福岡の日々
(13)
すばらしき人
(12)
料理作り
(5)
台湾旅行
(4)
菓子作り
(3)
はじめに
(1)
0 件のコメント:
コメントを投稿